Сборно-разборный трубопровод

Сборно-разборный трубопровод

Лук репчатый – одна из наиболее требовательных овощных культур к питательному и водному режиму. Основной биологической особенностью репчатого лука является то, что при сравнительно сильном развитии листовой массы он имеет слаборазвитую корневую систему, основная масса которой находится в верхнем 0-30 см слое почвы. А как известно, именно верхние слои почвы наиболее подвержены резким колебаниям влагозапасов и частому пересыханию. В этой связи, растения лука требуют четкого соблюдения поливного режима на протяжении всего периода вегетации. Фаза от всходов до начала образования листовой поверхности является наиболее требовательной по отношению к влажности почвы – даже незначительный недостаток влаги в этот период приводит к значительным потерям урожая. Выращивание репчатого лукана на базе технологий капельного орошения обеспечивает высокую урожайность.
Оросительная система при капельном орошении состоит из следующих основных частей: насосной установки; фильтрационной установки; водоприемного — накопительного резервуара; регулятора расхода и давления воды; бака-смесителя удобрений; инжектора для вспрыскивания раствора удобрений; подводящего трубопровода из полихлорвинилхлоридных труб; распределительного трубопровода; гибких поливных трубопроводов ; водовыпусков-капельниц.
Сборно-разборный трубопровод ПВХ пользуется наибольшим спросом в сельском хозяйстве по всему миру, как быстроразборное и легко обслуживаемое средство доставки воды в системах орошения.


Другие новости